您现在的位置:回国创业   >> 创业培训 >>  正文

办理《北京市(留学人员)工作寄住证》的有关规定

2010-1-29 0:00:00

一、办理《北京市(留学人员)工作寄住证》的条例

  我国公派或自费留学人员中来京短期创业、来京工作、已有国外长期(永久)居留权或已加入外国籍的具有学士(含学士)以上学位或具高级职称的专业技术人员和管理人员。

  二、办理《工作寄住证》的程序

  1、符合条件的留学人员携带规定材料到市留学人员服务中心申办《北京市(留学人员)工作寄住证》。

  2、市留学人员服务中心予以审核,经市人事局审批同意后颁发本人。

  三、办理《工作寄住证》所需要材料

  1、填写《北京市(留学人员)工作寄住证申请表》。

  2、中国护照、国外长期(永久)居留证明及复印件二份,或外国护照及复印件二份,或身份证与我国驻外使(领)馆开具的《留学回国人员证明》及复印件二份。

  3、国外学历或学位证书及复印件两份,或国内专业技术职称证书与国外进修证明及复印件两份。

  4、用人单位证明或工商营业执照及复印件两份。

  5、近期两寸照片三张。

  四、《工作寄住证》的用途

  1、持中国护照的已取得北京市常住户籍的留学人员,凭《北京市(留学人员)工作寄住证》可享受评定职称、创办企业等优惠政策。

  2、持中国护照的未取得北京市常住户籍的留学人员,凭《北京市(留学人员)工作寄住证》可不办理户口暂住证,在购房、子女入托入学等方面享受本市市民待遇及有关评定职称、创办企业等优惠政策。

  3、已入外国国籍的留学人员,凭《北京市(留学人员)工作寄证》何享受申办二年有效的《外国人居留证》、一年多次出入境签证、创办外资或合资(合作)企业等优惠政策。

  五、留学人员进京入口基本条件

  持中国护照的我国公派或自费留学人员中具有学士(含学士)以上学位或具有高级职称的专业技术人员和管理人员。

  六、留学人员进京入户办理程序

  1、外地留学人员到北京市属名单位(包括三资企业、民营企业等)工作或到北京地区兴办企业,持单位接受函及其它规定材料到市留学人员服务中心办理申请手续。

 

第1页 | 2

相关文章

  1. 360家海归创业企业落户大
  2. 留学生归国创业最好不要“独
  3. 创业优惠政策不断 新机遇须
  4. “两栖创业”成为海外学子回
  5. “海归”欲嫁民企 务实方结
  6. 海归回国创业面临六大风险问
  7. 海归与土鳖的较量