您现在的位置:赴美方式   >> 赴美读研  >>  正文

赴美读研究生 转专业不受限制

2010-5-5 0:00:00

长期以来,美国的研究生教育水平都在全世界享有盛誉。凭借其顶尖的教学质量,先进的科研水平,美国高校吸引着全球无数优秀大学生的目光。今日,本报邀请留学顾问,为想去美国圆硕士梦的大学生,就申请美国高校的研究生需要的条件,赴美读研的申请流程等进行介绍。

  申请条件:
  学士学位+语言成绩

  据了解,学士学位几乎是申请美国研究生唯一必须的条件。如果没有学士学位但有硕士学位,在通常状况下是无法申请美国研究生的。如果只是大学专科毕业没有学士学位,也不可能申请美国研究生。可行的办法是先申请本科的转校生,在完成本科学习拿到学士学位再申请研究生。

  除了学士学位外,绝大多数情况下,美国大学要求申请研究生学位的学生提供合格的TOEFL与GRE/GMAT成绩。没有GT成绩仍然可以申请到部分美国大学,但是需要在正式注册课程之前取得合格的TOEFL成绩或先就读学校的语言课程。能够对学生免除GT成绩的学校非常少,并且能够免除GRE/GMAT要求的学校大多是相对不是太好的学校。其次,GRE/GMAT成绩是申请中比较重要的一项因素,缺乏该项成绩对于录取和奖学金申请都是不利的。

  专业选择:
  转专业司空见惯

  在专业选择的问题上,美国大部分的研究生专业都接受来自不同专业背景的申请者,转专业申请并没有任何限制,而如果有相关的工作经验完全可以弥补本科学业上的不足。并且,有一些转专业实际对申请是很有利的,例如数学转计算机科学、工程转金融等,这类转专业因为有比较特殊的背景往往会受到教授的垂青。此外,有的同学因为本科所学专业的限制,不得不考虑转换专业,这种情况可以尽可能地选择一些跟自己所学相关的专业,这样既不完全偏离自己的本科专业也降低了缺乏背景带来的申请难度。例如,英语专业申请教育专业、医学专业申请物理治疗专业等。

  但如果计划选择就读美国的医学院或法学院的学生就需要慎重考虑了,因为美国医学院的入学难度非常大!对于学医的同学,如果没有特别强的背景,建议选择一些与健康、保健相关的专业以增加成功的可能性。

  而美国大学的法学院提供三种学位:J.D(法律职业博士)、LL.M(法学硕士)和S.J.D(法学博士)。J

第1页 | 2 3

相关文章

  1. 美国研究生申请课程时间安排
  2. 美国研究生奖学金申请技巧
  3. 美国研究生申请套磁秘诀

相关文章

  1. 美国研究生申请寻找学校,索
  2. 如何填写美国研究生院申请表
  3. 赴美读研的入学考试
  4. 赴美读研第一步:申请前的准
  5. 如何填写入学申请表格
  6. 四种美国大学申请书填写投递