您现在的位置:赴美方式   >> 访问学者  >>  正文

交流访问学者 J签证办理需要准备的材料

2010-2-6 0:00:00

交流访问学者签证美国大使馆敦促学生及交流访问学者于项目开始前三个月面谈签证

北京美国驻华大使馆敦促所有计划赴美学习的学生或进行学术研究的交流访问学者于项目开始前三个月来馆面谈。赴美学习热度持续增长,申请签证的学生数量超过以往。学生签证和交流访问学者签证的审理时间可长达三个月。>>详情

“J”交流访问学者签证旨在促进教育、艺术和科学领域内人员的知识和技术交流。参加者包括各大、中、小学在校学生;参加各公司、机构和办事处在职培训的人员、各小学、中学和专业技术学校的教师、赴高等教育机构任教或从事研究工作的教授、专门从事研究工作的学者、赴医疗或相关机构进行专业培训的人员以及赴美进行下列活动的国际知名访问学者:旅行、观测、咨询、研究、培训、分享或示范专业知识或技能、参加有组织的个人对个人交流项目。

J1和J2签证申请人在其交流项目开始之前的任何时间都可以被签发签证,因此使馆建议J 签证申请人尽早提出申请,以便预留足够时间进行必要的签证审理程序。但交流访问学者签证的持有者只能比项目初始日期提前30天或更少天数入境美国。返美继续同一交流项目的申请人不受此限制。
所有J类签证申请人都应该提前做好准备, 以便能够在面谈时出示下列材料和其它任何与签证申请有关的支持材料:

1.   有效护照:如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请在前来面谈之前先申请一本新护照。

2.   一张照片:于6个月内拍摄的5 X5厘米正方形白色背景的彩色正面照。请将照片用胶水粘贴在DS-156电子签证申请表上。详情请见照片要求。

3.   签证申请费收据原件: 您可以在中信银行在中国的任何分行支付签证申请费904元人民币(自2008年7月24日起执行)。非移民签证申请人现在将DS-156电子签证申请表填写完毕并打印出来后,必须将其申请费收据粘贴于表格的最后一页上。请注意粘贴收据时不要将条形码区域遮挡住,另外请勿用订书钉或胶水(胶棒)粘贴收据。

4.   填写完毕的签证申请表格: DS-156、DS-157和DS-158非移民签证申请表。

5

第1页 | 2

相关文章

  1. 访问学者签证申请经济担保须
  2. 赴美交流访问学者常见问题答
  3. 公派访问学者国外印象散记

相关文章

  1. 2011-2012年度中美
  2. 美国伊利诺伊大学芝加哥分校
  3. 美国艾森豪威尔基金会访问学
  4. 2010年国家公派出国留学