您现在的位置:赴美方式   >> 访问学者  >>  正文

美国访问学者签证材料的要求

2010-2-6 0:00:00

1、签证时必须的材料:

(1)有效护照。

(2)邀请信原件。

(3)DS-2019表原件。

A、凡申请公派赴美学习、进修及合作科研者,都必须向美校方申请DS-2019表。校方将同时发给申请者邀请信。

B、对DS-2019表的要求:

a、国家公费人员(不包括单位公派及地方自筹资金公派项目)的DS-2019表中有关费用一栏,要有明确的资助数额,且要标注在表中关于经济担保一项中的d栏内,即“ (d) The Exchange Visitors Government”。一般出访半年的学者填注8000美元左右;进修一年的访问学者填16000美元左右(此数字仅供参考)如国家资助金额不足应个人补差。

b、申请者到我处办理签证时,DS-2019表中的在美停留期限栏目,开始时间不要过期,该表一般在邀请到美的开始时间前后一个月内有效。如邀请时间过期,必须重新申请DS-2019表,或办理延期信。

c、按国家规定,在对外联系申请DS-2019表时,要严格按照教育部批准的留学年限和身份向美接受学校提出申请。其年限必须与教育部批准年限一致。

(4)填妥的156、157、158申请表(在领馆网站上下载,其中156表须在线填写并正反面打印下来,填写地址:evisaforms.state.gov,157、158表下载http://shanghai-ch.usembassy-china.org.cn/forms.html)。

(5)在中信实业银行交纳签证申请费的收据。

(6)缴纳sevis费收据原件(原件或电子版都可)。

(7)出具的资助证明和照会。

国家公派访问学者,国家每年资助金额为16000美金,不足部分自行补足;公派研究生项目人员,国家目前每月的资助额为1000-1100美金,达不到邀请方费用标准的,差额部分需要由留学人员自行负担。申请人需要提交本人存款的银行证明(中英文对照或英文件),要求如下:

A.此件需要到银行办理。

B.存款可以是人民币或者美元。

C.如银行证明为申请人父母姓名,还需提供:亲属关系公

第1页 | 2

相关文章

  1. 访问学者签证申请经济担保须
  2. 赴美交流访问学者常见问题答
  3. 公派访问学者国外印象散记

相关文章

  1. 2011-2012年度中美
  2. 美国伊利诺伊大学芝加哥分校
  3. 美国艾森豪威尔基金会访问学
  4. 2010年国家公派出国留学