您现在的位置:回国创业   >>  国内落户 >>  正文

如何办理留学回国人员证明?

2010-1-26 0:00:00

《留学回国人员证明》是由中国驻美使(领)馆教育处(组)出具的留学人员在外学习进修的证明材料。凡在美国正规大学(学院)、研究机构注册学习毕业或结业以及从事进修、合作研究等工作的留学人员,在确定回国定居以前均可申请办理《留学回国人员证明》。按国家有关政策享受留学回国人员待遇,如购买免税物品、办理工作调动等。



  当面办理时须提供以下材料:(请先电话预约)

     1)《留学回国人员证明》申请表;

 

     2)来美历年的IAP-66表或I-20表原件、复印件 ,毕(结)业证书原件、复印件;
   3) 护照及I-94表原件、全本复印件;
   4) 回国机票复印件。


   邮寄办理须提供以下材料:

 
      1)《留学回国人员证明》申请表;
   2) 经过公证的毕(结)业证书复印件和来美历年的IAP-66表或I-20表复印件;
   3) 护照及I-94表全本复印件;
   4) 回国机票复印件;
   5) 附带回邮邮票及回邮地址(回邮地址可以为申请人在中国的地址)的信封。



  凡在南加州、亚利桑那州、新墨西哥州和夏威夷州正规大学学习和研修期满拟回国工作人员,可在驻洛杉矶总领馆教育组办理《留学回国人员证明》。教育组在收到申请人完整的申请材料后7个工作日内将办妥的《留学回国人员证明》寄出。

 

申办《留学回国人员证明》的留学人员如尚未在我组登记,请先补办登记。