您现在的位置:回国创业   >>  国内落户 >>  正文

国内落户申请材料

2010-1-26 0:00:00

1. 中国驻外使(领)馆教育处(组)开具的《留学回国人员证明》原件和复印件。
获得国外学位证书超过2年回国出具《留学回国人员证明》的留学回国人员还需提供护照原件和首页及出入境签章页复印件。

 

2. 留学回国人员在国外获得学位,须提供教育部留学服务中心出具的国外学历学位认证书原件和复印件;在国内获得博士学位后赴国外做博士后研究或进修连续一年或一年以上者,须提供1)护照原件和首页及出入境签章页复印件; 2)国内博士学位证书及毕业证书原件、复印件;3)教育部学位与研究生教育发展中心(电话:010-82379480,邮箱zxb@cdgdc.edu.cn)出具的国内博士学位证书认证书原件和复印件(接收单位为公立大专院校及国家级科研院所的可不提供);4)国外教育研究机构(教授)出具的研究或进修证明原件及复印件。

 

3.国内单位接收函原件.Doc(可下载标准格式)。

留学回国人员就业于北京市行政区划内具有法人资格的企、事业单位(含有限责任公司、股份公司、外资企业、民办非企业机构、社团组织、专业协会和合伙制事务所等)办理就业落户手续时,还需提供与工作单位签订的一年以上(含一年)的劳动合同原件及复印件。如果劳动合同包含试用期,必须等试用期结束后才能办理就业落户北京手续。

北京市行政区划内具有法人资格的企、事业单位(含有限责任公司、股份公司、外资企业、民办非企业机构、社团组织、专业协会和合伙制事务所等)聘用留学回国人员,应事先办理“单位立户”手续,单位立户所需材料:1.下载并填写《留学回国人员就职单位立户申请表》;2.由工商局核发的营业执照副本原件及复印件;3.组织机构代码证原件及复印件。

在京国家机关、公立大专院校、国家级科研院所、国家级事业单位以及外资企业在京常驻代表机构无需办理“单位立户”手续。

其它各省市的用人单位均不用办理单位立户手续,留学回国人员也无需提供劳动合同。

已有正式北京户口的留学回国人员办理就业手续,接

第1页 | 2

下一篇:AAA汽车保险