您现在的位置:回国创业   >>  奖励基金 >>  正文

回国创业申请奖励基金的申请材料

2010-1-26 0:00:00

留学生回国创业申请奖励基金的申请材料主要包括:

1、基本材料
(1) 可以说明项目情况的证明文件(如技术报告、查新报告、鉴定证书、检测报告、用户使用报告等);
(2)高新技术企业认定证书(限高新技术企业提供);
(3)国家专卖、专控及特殊行业的产品,须附相关主管机构出具的批准证明;
(4)留学人员投资(含独资和合资)创办的企业,须提供留学就读学校出具的学位(学历)证书、本人有效身份证明、中国驻外使领馆教育处或省级以上留学人员服务中心出具的有效证明文件、投资资金证明或股权证明等文件;
(5)能说明项目知识产权归属及授权使用的具有法律效力的证明文件(如:专利证书,软件著作权登记证书、技术合同等)。企业与技术持有单位合作的项目签定技术合同时,技术持有单位必须是具有法人资质的单位;
(6)与项目和企业有关的其它参考材料 (如环保证明、奖励证明、用户定单、产品照片等);
(7)曾列入国家科技经费支持的科技计划项目,必须提供有关的立项批准文件和验收结论(报告);
(8)当年的国内查新报告。

2、形式评审完毕后,服务机构对申请材料提出审查意见。对于需做适当修改或资料欠缺的项目,通知申请企业做修改或补齐材料。对于形式审查不合格的项目,服务机构向申请企业反馈审查不合格具体意见。修改定稿后协助企业完成相关附件的扫描和录入;

3、协助企业完成网络申请材料及书面申请材料。其中书面申请材料需注意:
(1)书面申请材料必须是审定后网络申请材料PDF打印版;
(2)书面申请材料必须用A4纸张并装订成册;
(3)书面申请材料书脊必须有项目名称及推荐单位名称。