您现在的位置:赴美方式  >> 旅游访问  >>  正文

美国旅游签证

2010-2-7 0:00:00

美国旅游签证(B-2签证):B-2签证颁发给赴美国旅游的申请人,

包括:1.探亲访友;2.旅游观光;3.就医;4.处理突发事件亲属伤亡、财产纠纷等;5.参加儿女毕业典礼或婚礼;6.参加各种性质的社团活动;7.参加各种业余性的音乐会和运动会等。

申请人需要出示下列的材料:填妥的DS-156申请表 发自在美国的亲属或朋友的邀请信,或证明参加了旅游团或会议的信件。

证明申请人经济能力或在美国亲友的经济能力的文件,如税单或I-134经济担保书。

如果申请人有任何既往病史,申请人应该出示在赴美期间的旅游或健康保险。 二寸照片2-4张 其它有关证明材料 · 有效护照(有效期半年以上) 能否获得签证,关键在与美国领事官的面谈。

成功要诀:

  你应简要说明赴美的理由,而且要证明该项计划仅仅是临时性的,无意在美长期居留。

譬如:你在国内有较高的社会地位和社会工作;你从事着重要的工作,而该项工作不允许你长住国外;你在国内的生活条件很高,住房、工资,家庭关系牢固,使你难以割舍等等。只要领事官员对你排除移民嫌疑,就会给你颁发签证。

B-2签证在美国最长可停留6个月,到期可向美国移民局申请延期,最多可延两次,每次6个月。值得注意的是,B-2签证虽然可申请改为学生F-1签证,但申请变更为工作H-1或L1签证则非常困难。该签证持有者不得在美国停留期间就业。这种签证没有签证费。

(3)为去过美国的签证申请人开办免面谈服务为改进服务,美国使馆与中信实业银行合作,启用免面谈签证申请服务,该服务适用于曾去过美国的签证申请人。凡符合该服务条件的旅行者可在北京、青岛、济南、郑州、上海、南京、杭州、苏州、武汉或天津的任何一个中信实业银行分支机构递交签证申请,并于晚些时候在同一分支机构领取签证,而不必去美国使馆进行面谈。凡在过去五年中,持因私护照访问过美国的商务旅行者(B1),旅游者(B2),访问学者(J),留学生(F),以及短期工作人员(H),都适用于此项服务。申请人不必自己亲自递交申请,如符合以上条件,可让朋友、亲属或同事代交申请。使用这项服务所需的文件材料包括:有效护照,在中信实业银行交纳的签证申请费405元人民币,一张填妥的签证申请表,上

第1页 | 2

相关文章

  1. 赴美旅游前的准备工作
  2. 工薪阶层3日美国东部游项目
  3. 国际自助游VS团队出国游

相关文章

  1. 中青旅遨游
  2. 途风网
  3. 携程旅行网
  4. 纵横旅游网
  5. Brook haven a
  6. 美国亚洲旅行社
  7. 美国旅游美国机票网
  8. 美国旅游网
  9. 中旅集团
  10. 吉天假期