您现在的位置:赴美方式   >> 培训考察  >>  正文

B-1短期美国商务签证出国

2010-2-7 0:00:00

B-1签证是签发给赴美从事短期商务活动的外国人的签证,持证人可以在美国从事短期商务活动,如商务考察、洽谈合同、订购或推销产品、参加商务展出等。

        

美国视不同国家的双边关系而签发一次或多次入境有效的B-1签证,其有效期也分为3个月、1年、2年、5年、10年甚至永久性有效,目前日本、台湾、香港、新加坡等国的居民可申请多次入境有效的B-1签证,中国大陆居民一般只能申请一次入境有效的签证。

        

B-1签证是美国每年签发得最多的签证。由于B-1签证无需事先向移民局中请,要求提交的材料也比较简单,因此一般想进入美国从事短期商务活动或业务考察的人都首先选用该签证。此外,持B-1签证进入美国后,如果符合规定的条件,持证人可申请转换其他非移民身份或调整为移民身份。但该类签证又同时是拒签率很高、入境审查严格的一种签证,而且限制也较多。主要是:

        

居留期限短。其在美居留期限均是在入境时确定,口岸移民官通常根据持证人的要求或其活动所需时间来确定给予在美居留期限,从几天到几个月不等,但一次入境有效最长不超过6个月,多次入境有效最长不超过1年;审查严格。持B-1签证入境者如果被移民官有所怀疑,可能会受到额外的审查,以确定持证人赴美的目的,这些包括要求入境人提供赴美活动的证明材料,查实美国境内有关业务对象,以及出示在美期间费用支付能力的证明等等。如果不符要求或仍有疑问,则可能被拒绝入境。

        

对延期或转换身份的限制。口岸移民官如果认为持证人不能在境内延长或转换签证,或者不得调整身份,则会在其入境记录卡上盖上印记。

        

不得携带家属。B-1签证持有人的配偶或子女如要随行,也须单独向使领馆申请,领事签发与否也是对该申请人进行单独考核。不可以合法工作。

相关文章

  1. 银行行长金融市场与银行运作
  2. 政府官员培训考察之旅
  3. 中小企业美国风险投资体验之

相关文章

  1. 金融行业人员赴美国际融资培
  2. 美国电子政务培训考察项目
  3. 美国高级公共管理培训项目
  4. 中国教育行业赴美国培训
  5. 美国威廉•帕特
  6. 美国风险投资高级培训